خبز القمح الكامل بالبذور صحي للإفطار
الخبز هو عبارة عن طعام أساسي مصنوع من الدقيق والماء والملح والخميرة (أو درجات أخرى) ، ويتم تحضيره بعدة طرق ، هو من أكثر أنواع الطعام شيوعاً في مختلف الثقافات بمختلف أنحاء العالم.
تحضير الخبز بعدة أنواع مختلفة مثل الخبز الأبيض والخبز الأسمر وخبز المعجنات والفطائر وغيرها ، إضافة مكونات إضافية إلى الخبز أو تحسين خواصه الغذائية مثل الحبوب الكاملة والبذور والفواكه المجففة وغيرها.
يعد جدولًا رئيسيًا في مختلف الأطعمة الشهية مثل الساندويشات والبيتزا والهمبرجر
،سنقدم لكم اليوم وصفة من الوصفات المتعددة لتحضير الخبز الشهي والصحي ، وصفتنا اليوم خاصة بخبز الإفطار التقليدي المغربي
المقادير:
-500 غ قمح
-1ملعقة كبيرة خميرة فورية
1ملعقة كبيرة نافع
1ملعقة كبيرة زنجلان
1/2 ملعقة ملح
1ملعقة صغيرة عسل
طريقة التحضير :
نخلط المكونات بماء دافئ ، إلى أن نحصل على عجين لين ،يترك تقريبا 5 دقائق ، بعد ذلك نقوم بتقطيعه على شكل كويرات ، ثم ينقع في الماء ، ونضعه في خليط البذور التالية : (بذور الكتان - بذور دوار الشمس - بذور القرع - الزنجلان الاسود - الزنجلان الابيض)، نقوم بفرد العجين للحصول على خبيزات صغيرة ، يترك قليلا للإختمار ، ثم نضعه في الفرن على درجة 250 مئوية .
تعليقات
إرسال تعليق
أضف تعليقك